Усилия группы предателей 16 октября против сторонников независимости провалились

Усилия группы предателей 16 октября против сторонников независимости провалились

Новые усилия группы предателей 16 октября из числа руководства Патриотического союза Курдистана (ПСК) направленные против курдских руководителей сторонников независимости провалились.

Месяцем ранее руководство ПСК сформировало высший комитет по проведению своего четвертого конгресса. ИА BasNews со ссылкой на свой источник информации из этого комитета сообщает, что группа предателей 16 октября хотела предпринять попытку оказать большое давление на комитет посредством использования социальных сетей. Цель этой акции заключалось в изолировании старейших членов ПСК, которые являются активными сторонниками независимости.

Также ИА BasNews сообщает, что усилия группы предателей не увенчались успехом и на предстоящем конгрессе партии участие примут все руководители ПСК.

Ранее член политбюро ПСК Махмуд Сенгави заявил ИА BasNews: “конгресс ПСК состоится в установленный срок. Существуют усилия по изоляции некоторых руководителей ПСК, но эти усилия, не смогут достичь своих целей».

По словам другого курдского депутата, фракция в ПСК, которая выступала против курдских интересов в Киркуке и привела иракскую армию в курдскую провинцию в октябре прошлого года, теперь стоит за решением Багдада запретить работу курдской нефтяной компании «Кар Груп» в Киркуке.

В ходе сессии в минувший понедельник иракский парламент принял решение запретить работу «Кар Груп» на нефтяных месторождениях в Киркуке.

Депутат Ислам Хусейн сообщил ИА BasNews, что сторонниками данного решения выступили некоторые законодатели ПСК, а именно Алла Талабани и другие, связанные с фракцией, участвовавшей в передаче Киркука Багдаду.

«Очевидно, Алла Талабани и другие предатели 16 октября тоже участвуют в этом решении. Эти люди не произносят ни слова, которое могло бы служить интересам ПСК или курдам в целом», — сказал Хусейн,

Однако, по словам курдского депутата, это всего лишь решение, а не закон, который мог бы помешать работе курдской нефтяной компании на киркукских месторождениях.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.