Министр внутренних дел Ирака отменил карательные меры против курдской полиции в Киркуке и Хурмату

Министр внутренних дел Ирака отменил карательные меры против курдской полиции в Киркуке и Хурмату

Министр внутренних дел Ирака в понедельник одобрил решение о прекращении расследований в отношении курдских сотрудников службы безопасности Киркука и Хурмату, которые участвовали в прошлогоднем референдуме о независимости Курдистана.

Основываясь на документах, представленных Шахаваном Абдуллой, курдским членом иракского парламента, который также является главой парламентского комитета по обороне и безопасности, министр внутренних дел Ирака отменил решение о проведении расследований в отношении курдских полицейских в Киркуке и Хурмату.

Министр внутренних дел Ирака Касым аль-Араджи встретился с членами комитета обороны и внутренних дел парламента в понедельник и решил распустить все созданные комитеты и завершить расследование, начатое в рамках репрессии против тех, кто участвовал в референдуме 25 сентября.

По словам Абдуллы, все карательные меры, введенные против Курдистана после исторического голосования, были «политическими, а не законными или конституционными».

«Поэтому все другие меры должны быть отменены», — добавил он.

«Министр внутренних дел не был осведомлен о комитетах по расследованию, которые были сформированы против членов и офицеров полиции Курдистана после голосования за независимость 25 сентября», — пояснил курдский депутат.

По словам Абдуллы, иракский министр также пообещал возобновить выплату зарплаты полицейских, которые были приостановлены с середины октября.

В другом документе Араджи приказал курдским пограничникам из Киркука и других районов Курдистана, которые недавно были переведены на юг Ирака, вернуться на прежнее место службы.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.