Министерство по делам Пешмерга: из 3000 инвалидов 1500 оказались липовыми

Министерство по делам Пешмерга: из 3000 инвалидов 1500 оказались липовыми

Министерство по делам Пешмерга Курдистана заявило, что из 3000 инвалидов сил Пешмерга, которые получали пенсии в связи с нетрудоспособностью, документы 1500 оказались липовыми.

Генеральный секретарь министерства по делам Пешмерга Джабар Явар в интервью еженедельнику Bas заявил, что в рамках противодействия коррупции был сформирован комитет по расследованию. Комитет провел расследование по вопросу не соответствия численности Пешмерга со списком получающих зарплаты.

По утверждению Явара, 8500 человек получают пенсии от министерства по делам Пешмерга. В результате проведенного расследования выявилось, что из 3000 около половины не имеют инвалидности и получают пенсии на основе липовых документов.

По его словам, нанесенный ущерб этими людьми ежемесячно составлял 670 миллионов иракских динар. Комитет продолжит расследование, и выплата пенсий липовым инвалидам будет прекращена по мере их выявления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи