Курдский член парламента Великобритании занял министерскую должность

Курдский член парламента Великобритании занял министерскую должность

Британско-курдский член парламента Великобритании Надих Захави назначен заместителем госсекретаря Департамента образования по кадровым перестановкам.

Это первая министерская должность Захави, который был депутатом с 2010 года, после того, как он прошел в законодательный орган.

Его назначение на новую министерскую должность было объявлено премьер-министром Терезой Мэй после того, как она пересмотрела правительственный кабинет в четверг.

«Надих родился в Багдаде в курдской семье в 1967 году. Под угрозой преследования со стороны режима Саддама Хусейна его семья иммигрировала в Великобританию, когда ему было 9 лет. Он вырос в Сассексе и получил образование в Королевском колледже в Западном Лондоне и Университетском колледже Лондона, где он изучал химическую инженерию», — говорится на его официальном веб-сайте.

В Великобритании Надих является откровенным сторонником решения курдского вопроса и часто посещает Курдистан. Он также продемонстрировал свою поддержку во время прошлогоднего голосования за независимость.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.