"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Партии Восточного Курдистана проведут встречу, чтобы обсудить протесты в Иране

Партии Восточного Курдистана проведут встречу, чтобы обсудить протесты в Иране

Партии Восточного (Иранского) Курдистана сегодня проведут встречу, чтобы обсудить масштабные протесты, которые проходили в городах Восточного Курдистана и Ирана.

Член руководства Демократической партии Курдистана — Иран (ДПК-И) Исмаил Шарафи сообщил курдскому ИА К24, что Демократическая партия Иранского Курдистана (ДПИК) и отколовшаяся от нее ДПК-И, а также три ветви Коммунистической партии Курдистана (Комала), сегодня проведут встречу, чтобы обсудить антиправительственные протесты в Иране и Восточном Курдистане.

Большинство курдский партий и организаций в Восточном Курдистане поддержали протестующих жителей, которые выступили против режима в Тегеране

Протесты в разных городах Ирана начались две недели назад. Двадцать четыре человека были убиты, а сотни протестующих были арестованы.

Иран сыграл ключевую роль в оказании помощи Багдаду в наказании региона Курдистан, сначала закрыв границы, и только недавно возобновив работу пропускных пунктов, а потом использовав финансируемых Тегераном шиитских ополченцев Хашд аш-Шааби в захвате спорных курдских территорий.

В прошлую среду власти Ирана развернули силы Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) в трех иранских провинциях для подавления антиправительственных протестов. СМИ сообщают, что для этой же цели из Ирака были переброшены отряды Хашд аш-Шааби.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Ход развития ситуации как в Иране, так и в Ираке и Сирии вполне можно уже рассматривать как свидетельство начала радикальных перемен, одним из главных целевых «последствий» которых, вероятнее всего, будет образование суверенно независимого Курдистана, причём, очевидно, с чётким намерением воссоединения Южного Курдистана и Западного Курдистана, свержения Иранского режима и, конечно же, обуздания амбиций Турецкой власти во главе с Эрдоганом. Очевидно, что главные заинтересованные стороны и все участники этого геополитического плана заинтересованы в полной нейтрализации деструктивной РПК с её филиалами.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Очень важно отметить, что суверенные полномочия президента как главы (автономного) Региона Курдистан были перераспределены между правительством и парламентом после отставки Масуда Барзани, но фактически его президентская администрация действует и принимает самое активное участие во внутренних и внешних делах региональных властей.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.