"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иран: заявления Нечирвана Барзани для нас очень важны

Иран: заявления Нечирвана Барзани для нас очень важны

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касыми заявил, что заявления премьер-министра Южного (Иракского) Курдистана Нечирвана Барзани о том что «мы не причастны к демонстрациям в Иране» очень важны для Ирана. Касыми дал понять, что маловероятно, чтобы чиновники Южного Курдистана работали в ущерб национальной безопасности Ирана.

8 января во время пресс-конференции для журналистов Бахрам Касыми заявил: «когда мы обращаем внимание на взаимоотношения Южного Курдистана с Ираном, то становится очевидным маловероятность вмешательства чиновников Южного Курдистана и курдского народа против национальной безопасности Ирана. У нас нет каких-либо документов для обвинений в потворстве в демонстрациях Южный Курдистан».

Также Касыми отметил, что заявления Нечирвана Барзани с целью положить конец этому вопросу очень важны для иранской стороны.

Несколько дней назад на иранском сайте Tesnim генеральный секретарь Совета по определению интересов Ирана Мухсин Ризаи заявил, что иранские демонстрации управляются из Эрбиля.

В свою очередь пресс-секретарь правительства Южного Курдистана Сафин Дизаи в своем заявлении ответил на эти обвинения: «данные обвинения далеки от правды и мы их отвергаем. Южный Курдистан на практике доказал, что является фактором стабильности в регионе и не допустит создания кризиса или вмешательства в дела соседних стран. Подобные обвинения не служат добрососедству и взаимоотношениям Южного Курдистана и Исламской Республики Иран».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.