"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Багдад возвращает список бюджетников KRG из-за курдского языка

Багдад возвращает список бюджетников KRG из-за курдского языка

Объявив, что оно выплатит зарплату части государственных служащих Курдистанского регионального правительства (КРГ), иракское центральное правительство в настоящее время отложило этот  процесс из-за  использования курдского языка в списке сотрудников.

На прошлой неделе делегация из министерства образования и министерства здравоохранения КРГ посетила Багдад, чтобы обсудить выплату зарплаты своих сотрудников, при этом иракским властям был передан обновленный список государственных служащих   для дальнейшего рассмотрения.

Согласно информации, полученной BasNews,  Багдада  отклонил список сотрудников министерства здравоохранения, поскольку он написан на курдском языке.

Виан Хусейн, менеджер по планированию министерства здравоохранения, которая также была членом делегации в Багдаде, подтвердила этот факт ИА BasNews  рассказала, что должности некоторых сотрудников в биометрическом списке действительно написаны на курдском языке. «Вчера Багдад сообщил, что должности должны быть исправлены», — сказала она.

Однако Хусейн считает, что этот вопрос не может служить оправданием со стороны иракского правительства, чтобы не платить зарплату.

«Они попросили нас быстро изменить список и отправить его обратно, заявив, что премьер-министр Хайдер аль-Абади следит за этим вопросом».

Однако отказ от документов из-за курдского языка является неправомерным так как курдский язык, согласно статье 4 иракской конституции, является вторым официальным языком после арабского.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.