"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Лидеры ДПК и ПСК встретились в Сулеймани

Лидеры ДПК и ПСК встретились  в Сулеймани

Высокопоставленные лидеры из ДПК посетили штаб-квартиру ПСК в Сулеймани в воскресенье.

Заместитель главы ДПК Нечирван Барзани и Мала Бахтияр, старший лидер ПСК, выступили с заявлениями после их встречи.

Барзани, который также является премьер-министром КРГ, призвал курдские партии участвовать в иракских выборах в качестве единой коалиции.

Он подчеркнул важность стабильности Ирана для Курдистана, отрицая, что каким-то образом Эрбиль вмешивался в дела Ирана. Премьер-министр Курдистана назвал обвинения Тегерана в том, что Эрбиль стоит за протестами «смешними».

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани также отметил, что делегации политических партий  региона, посещающие Багдад,  «представляли только себя», а не Региональное правительство Курдистана (КРГ).

Барзани подтвердил готовность КРГ вступить в переговоры с Багдадом в рамках иракской конституции для решения спорных вопросов.

«Визит политбюро ДПК в ПСК сделан по нескольким причинам: приветствовать г-на Косрата Расула и для обсуждения некоторых других важных вопросов», — сказал ИА Рудав глава фракции ПСК в парламенте Курдистана Длер Мавати.

Далее он добавил, что «определение сроков выборов в Курдистане и вопрос о создании альянса для участия в выборах в Ираке станут двумя наиболее важными вопросами встречи».

Что касается поста спикера парламента, которая остается вакантной после того, как 26 декабря бывший спикер Юсиф Мохаммед из Горран покинул свой пост, Мавати сказал, что этот вопрос не будет обсуждаться на встрече.

«Заполнение этой позиции требует диалога с другими сторонами, поэтому этот вопрос не будет решен на этой встрече».

 

Об авторе

Neo

Похожие записи