"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сирийские курды поддерживают протесты против «антикурдского» иранского режима: КНС

Сирийские курды поддерживают протесты против «антикурдского» иранского режима: КНС

Сирийский курдский национальный совет (КНС) в среду выразил свою поддержку недавним антиправительственным протестам  в Иране.

В официальном заявлении КНС заявил, что иранский режим «сильно поддержал» президента Сирии Башара Асада в подавлении оппозиционных групп, в том числе курдов.

В заявлении также говорится, что нынешнее иранское правительство «вернуло цели революции иранского народа в отношении свободы, справедливости и равенства, которые свергли прежний режим в 1979 году».

«С тех пор новый иранский режим принял политику экспорта революции и создания беспорядков среди народов региона», — говорится в заявлении КНС, добавив, что курды в Иране являются одной из самых замученных групп меньшинств.

В среду Иран развернул свои силы революционной гвардии в трех провинциях для подавления антиправительственных протестов после шести дней демонстраций в масштабах страны, в результате которых 22 человека погибли и еще сотни были арестованы.

Протесты, начавшиеся на прошлой неделе, быстро распространились на города по всей стране, поскольку демонстранты протестовали против высокой безработицы, неравенства доходов и коррупции в правительстве Ирана.

В ответ на беспорядки КСИР (IRGC), элитарная сила господствующей шиитской теократии, были отправлены в провинции Хамадан, Исфахан и Лорестан.

«Как бы ни угнетали тираны, они не смогут задушить волю народа в своих требованиях о свободе, демократии и справедливости», — говорится в заявлении КНС, подтверждая свою солидарность с «миллионами, которые восстали против угнетения».»

«Мы поддерживаем свободу иранского народа и их стремление к созданию демократической системы, которая отвечает их требованиям и поддерживает национальные права и демократию для всех ее людей», — говорится в заявлении.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Беспорядки в Иране носят ни политический, ни этнический характер, а экономический. Народ Ирана попросту устал жить в нищете!

Комментирование закрыты.