"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Малики и Абади борются за курдские голоса на предстоящих выборах

Малики и Абади борются за курдские голоса на предстоящих выборах

По мере приближения иракских парламентских и провинциальных выборов соперничество между шиитскими политическими партиями и политиками, особенно в правящей партии Дава, усилилось.

На своей еженедельной пресс-конференции премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, также являющийся членом партии «Дава», подверг критике вице-президента Ирака и лидера его партии Нури аль-Малики за попытку получить поддержку курдов до выборов обещая Курдистану свою долю в национальном бюджете.

«Некоторые люди хотят достичь политического соглашения с Курдистанским регионом, чтобы получить поддержку во время  выборов в обмен на долю национального бюджета», — сказал Абади, добавив, что он не хочет «льстить региону, чтобы выиграть выборы».

«Мы не воспринимаем никого, кто пытается льстить Курдистану, чтобы получить поддержку на выборах», — отметил Абади, вместе с тем подтверждая приверженность своего правительства выплате зарплаты бюджетникам в Регионе.

В интервью с иракскими СМИ в прошлом месяце Малики призвал Багдад и Эрбиль «перевернуть новую страницу», заявив, что напряженность и враждебность, последовавшие за референдумом по независимости региона Курдистана, должны  закончиться.

Малики также призвал Региональное правительство Курдистана (КРГ) и правительство Ирака «собраться вместе на основе диалога на основе Конституции», выражая свою готовность содействовать посредничеству в переговорах между обеими сторонами.

«Позорно наказывать курдских людей, чтобы собрать больше голосов на выборах», — заявил он. «Такой подход противоречит этическим, национальным и правовым нормам».

Комментируя замечания Малики, премьер-министр КРГ Нечирван Барзани приветствовал его усилия по продвижению решений проблем между Эрбилем и Багдадом.

Предполагается, что Малики, бывший премьер-министр Ирака, и Абади, будут участвовать в выборах в мае 2018 года  отдельными списками.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. kurd

    ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН КУРД ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОДНОГО ШИИТСКОГО ЛИДЕРА ТО ОН БУДЕТ НЕ КУРДОМ! ПУСТЬ САМИ ЗА СЕБЯ ГОЛОСУЮТ!!!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.