"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иранский священнослужитель назвал Курдистан «вторым Израилем» и обвинил его в участии в протестах

Иранский священнослужитель назвал Курдистан «вторым Израилем» и  обвинил  его в участии в протестах

Во время пятничной молитвенной проповеди в Тегеране Ахмед Хатами обвинил Эрбиль и другие столицы в том, что они провоцируют антиправительственные протесты в Иране и назвал Курдистанский регион «вторым Израилем».

В пятничной проповеди в иранской столице Ахмед Хатами, высокопоставленный иранский священнослужитель, также обвинил США в желании создать «второй Израиль» в регионе, но заявил, что Иран успешно «сорвал этот план».

Хатами имел в виду референдум о независимости, который состоялся в Курдистане 25 сентября, где была подавляющая поддержка отделения от Ирака.

Иран сыграл ключевую роль в оказании помощи Багдаду в наказании  Курдистанского региона, закрыв  границы  — и используя его прокси-сеть  обученных и финансируемых Ираном шиитских ополченцев, известных как Хашд аш-Шааби, которые помогли иракским силам насильственно взять  под контроль спорные территории.

В своей пятничной  пятничной молитве сей молла также заявил, что США попытаются отправить оружие для анти-иранских операций через Эрбиль и через афганскую границу.

«Это  направлено на то, чтобы положить конец Исламской Республике», — заявил он.

Региональное правительство Курдистана до сих пор воздерживалось от комментариев о протестах в  Иране.

В среду Иран развернул свои силы революционной гвардии в трех провинциях для подавления антиправительственных протестов после шести дней демонстраций в масштабах страны, в результате которых 24 человека погибли и еще сотни были арестованы.

Проправительственные демонстранты, однако, обвинили Соединенные Штаты, Израиль и Великобританию в подстрекательстве к антиправительственным протестам.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Kurd from Kazakhstan

    Вот шакал!!! этот Хатами…сами своими релишиозными баснями и сказками довели Иранский народ до голода…и на тебе опять Курды в этом виноваты…Вот что Хатами! Ты прежде чем окрывать свою пасть..лучше запомни «когда роешь кому-то яму, сам в него упадеш!» вот вы рыли могилу для Курдистана а оказывается вы сами в него и упали…Все вашему бесовскому режиму осталось совсем немного…

  2. Kurd from Kazakhstan

    Посмотрите на это дикое лицо Хатами, в него вселилось тысячи иранских бесов (джинов). Знает Хатми что его же Иранцы посадили на горячую печь…видимо сильно жжет. Скоро из него сделают Иранскую «КОБЕДА» (Кобеда это Персидская национальное блюдо — Ирана).

  3. Ailoi

    Тупая религиозная твоя голова молла Ахмед, не надо было отнят у курдов то что им пренадложить, Киркук синджар и.т. Иран взяло грехи Багдада на себя, и получит по закону причина следствие.

Комментирование закрыты.