"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Избирательная комиссия Курдистана устанавливает 14 апреля как дату выборов

Избирательная комиссия Курдистана устанавливает 14 апреля как дату выборов

Высшая независимая комиссия по выборам в Курдистане (KIHEC) в среду провела совещание, чтобы назначить дату предстоящих парламентских и президентских выборов в Курдистане.

Согласно информации, полученной BasNews, комиссия решила провести выборы 14 апреля этого года.

В четверг планируется провести трехстороннюю встречу с Региональным правительством Курдистана (КРГ) и парламентом для обсуждения вопросов подготовки и требований к выборам.

Парламент КР и правительство Курдистана ранее направили официальные письма в избирательную комиссию с требованием установить дату голосования.

 

Ранее в октябре парламент Курдистана проголосовал за отсрочку парламентских и президентских выборов и продлить нынешний срок работы парламента.

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Предстоящие в апреле парламентские и президентские выборы, в отличие от предыдущих, будут проходить уже в совершенно новых политических и социальных условиях, и избиратели будут голосовать, исходя из итогов Референдума, заложивших главный и вечный камень в фундамент курдской суверенной государственности. Будут выбраны президент и парламент на переходный период до учреждения независимого Южного Курдистана. Временный президент и парламент по согласованию и в координации с Высшим Политическим Советом во главе с Масудом Мустафа Барзани будут заниматься осуществлением абсолютно убедительно выраженного волеизъявления народа, сообществ и общин Южного Курдистана.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Политико-идеологическое противостояние и кровавое противоборство между суннитским и шиитским лагерями будут усиливаться, оказывая своё деструктивное влияние на ситуации в наиболее горячих, кризисных регионах Большого Ближнего Востока, включая Сирию, Ирак, Ливан и Йемен. Иранский режим окажется под ударами как внутренних оппозиционных сил, отстаивающих национальные права разных народов, этнических сообщества, так и внешних противников, особенно со стороны тандема США-Израиль и коалиции арабских суннитских монархий во главе с Саудовской Аравией. Большая война, очевидно, уже неизбежна и будет сопровождаться перекройкой границ, распадом одних и образованием других государств на Ближнем Востоке. Ираку и Сирии не избежать раздела на основе итогов волеизъявления и самоопределения народов, прежде всего курдского народа. Ирану и Турции уже придётся провести радикальные (демократические) политико-правовые конституционные реформы, для гарантии соблюдения национальных прав крупных автохтонных этнических меньшинств (азербайджанцев, курдов и белуджей) и, конечно же, суверенитета соседнего независимого Курдистана во избежание наиболее серьёзной угрозы — утраты территориальной целостности и государственного суверенитета этих стран. США и Россия попытаются и смогут достичь соглашения в новых геополитических обстоятельствах на Ближнем Востоке. К российско-американскому соглашению присоединятся остальные постоянные страны-члены СБ ООН (Великобритания, Франция и Китай), а также Евросоюз.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.