"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Абади принял представителей трех курдских оппозиционных партии и Павела Талабани

Абади принял представителей трех курдских оппозиционных партии и Павела Талабани

Пресс-служба премьер-министра Ирака Хейдара Абади распространила сообщение о встрече Абади с представителями трех курдских партии – движения Горран, Исламской группы Курдистана и Коалиции за демократию и правосудие.

Представители трех партий прибыли в Багдад в среду, чтобы преодолеть лед, который заморозил отношения между центральными и региональными правительствами.

«Мы обсудили вопрос о защите достижений народа Курдистана и политического статуса Региона», — говорится в совместном заявлении курдских партии, добавив, что ключом к прочному миру являются «реальное партнерство» в принятии решений в Ираке и достижение радикального решения их проблемы в свете конституции.

По словам пресс-службы кабинета Абади, представители курдских партии высказались в поддержку объединенному Ираку.

«Делегация заявила, что они убеждены в том, что Ирак должен быть объединен, и проблемы должны быть решены в рамках иракской конституции», — говорится в заявлении  пресс-службы премьер-министра после встречи.

Курдская делегация заявила, что обсудила долю КРГ в бюджете и зарплате государственных служащих, в том числе Пешмерга.

«Мы попросили г-на Абади ограничить страдания людей и начать новую политическую страницу в рамках своих обязанностей и ответственности перед гражданами Курдистана», — заявили в курдской делегации.

Курдские партии и иракцы подтвердили, что Абади пообещал выплатить зарплату бюджетникам КРГ после проведения аудита, а также задолженность фермеров за их пшеницу.

Курды потребовали провести иракские выборы вовремя, 12 мая, добавив, что они «попросили» Абади прекратить мошенничество на «выборах в Ираке и в Курдистане».

В иракском заявлении говорится, что курдская делегация «поздравила д-ра Хайдера аль-Абади с победами и за его мудрость руководства в войне против террористической группы ДАИШ(запрещена в России)».

КРГ еще не комментирует визит трех партии в иракскую столицу, независимо от других партий и правительства.

В тот же день Абади удостоил отдельной аудиенции старшего сына покойного Джалаля Талабани Павела, который сыграл главную роль в сдаче Киркука 16 октября.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Barzo

    Меня удивляет что предатели спокойно ходят. Где народные мстители? Нету ни какой ответственности за сказанное и сделаное.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.