"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ИА Basnews: Иран пригласил отряды ПСК для подавления протестов в иранском Курдистане?

ИА Basnews: Иран пригласил отряды ПСК для подавления протестов в иранском Курдистане?

По сообщениям  ИА Basnews, Тегеран пригласил специально подготовленные вооруженные отряды Патриотического союза Курдистана (ПСК), чтобы помочь Исламской Республике Иран подавить протесты в курдских городах.

Местные жители, которые утверждают, что были свидетелями того как силы ПСК, пересекали границу, в соседнюю провинцию Керманшах Иранского Курдистана, заявили, что, как полагают, силы ПСК заменяют выведенные иранские силы в провинции, которые перебрасываются в другие регионы Ирана.

Пятый день подряд  демонстрации продолжаются по всему Ирану. В курдских городах Керманшах и Санандедж люди продолжают оставаться на улицах и скандировать антиправительственные лозунги.

Согласно различным источникам, ПСК направил свои контртеррористические силы, специально подготовленные для выполнения особых задач. Эти силы подчиняются  Лахуру Джанги Талабани – одному из тех, кто участвовал в сдаче Киркука.

Эта вооруженная группа ПСК ранее взяла контроль над некоторыми нефтяными месторождениями в Киркуке, прежде чем передать их иракским войскам 16 октября прошлого года.

http://www.basnews.com/index.php/en/news/kurdistan/404036

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Дживан

    ПСК по диктовку США в месте с Ираком и Ираном с помощю американским танками и советникоми напали на курдском регион взяли Киркукскии нефтеносное райони. ПСК продавал родину ради своейх интересах, они завтра продаст Вам господа американцы, иракцы, и иранцы, а что касается судьбу ПСК придёт день, они будет ответит перед народом, с ними будет ответит семя Талабани великий предатели… своего народа.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    Группа предателей во главе с Херо, её ублюдочного сына Бафела, Лахура Талабани и прочие изменники распоясались безнаказанностью до того, что, предав своих курдов в Южном Курдистане, они на этот раз направляют своих опричников в Иранский Курдистан для подавления курдских выступлений против мулл-мракобесов. До чего же этим нелюдям надо опуститься, чтобы ради наживы готовы облобызать руки и ноги врагов курдского народа. Удивляет и аморфное поведение руководства Курдистана, которая не пытается даже прикладывать усилия по задержанию и наказанию этих преступников. По крайней мере со стороны так кажется. Пока справедливого суда над предателями по законам военного времени не будет, ситуация не измениться, предатели будут плодиться и топтание на месте не закончится.

    Ответить
  3. Kurd from Kazakhstan

    Пара данно срубить башки змеям…семейки Талабани.. давно пора пока они весь Курдистан не сдали…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.