"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ИА Basnews: Иран пригласил отряды ПСК для подавления протестов в иранском Курдистане?

ИА Basnews: Иран пригласил отряды ПСК для подавления протестов в иранском Курдистане?

По сообщениям  ИА Basnews, Тегеран пригласил специально подготовленные вооруженные отряды Патриотического союза Курдистана (ПСК), чтобы помочь Исламской Республике Иран подавить протесты в курдских городах.

Местные жители, которые утверждают, что были свидетелями того как силы ПСК, пересекали границу, в соседнюю провинцию Керманшах Иранского Курдистана, заявили, что, как полагают, силы ПСК заменяют выведенные иранские силы в провинции, которые перебрасываются в другие регионы Ирана.

Пятый день подряд  демонстрации продолжаются по всему Ирану. В курдских городах Керманшах и Санандедж люди продолжают оставаться на улицах и скандировать антиправительственные лозунги.

Согласно различным источникам, ПСК направил свои контртеррористические силы, специально подготовленные для выполнения особых задач. Эти силы подчиняются  Лахуру Джанги Талабани – одному из тех, кто участвовал в сдаче Киркука.

Эта вооруженная группа ПСК ранее взяла контроль над некоторыми нефтяными месторождениями в Киркуке, прежде чем передать их иракским войскам 16 октября прошлого года.

http://www.basnews.com/index.php/en/news/kurdistan/404036

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Дживан

    ПСК по диктовку США в месте с Ираком и Ираном с помощю американским танками и советникоми напали на курдском регион взяли Киркукскии нефтеносное райони. ПСК продавал родину ради своейх интересах, они завтра продаст Вам господа американцы, иракцы, и иранцы, а что касается судьбу ПСК придёт день, они будет ответит перед народом, с ними будет ответит семя Талабани великий предатели… своего народа.

  2. EFANE EMIN

    Группа предателей во главе с Херо, её ублюдочного сына Бафела, Лахура Талабани и прочие изменники распоясались безнаказанностью до того, что, предав своих курдов в Южном Курдистане, они на этот раз направляют своих опричников в Иранский Курдистан для подавления курдских выступлений против мулл-мракобесов. До чего же этим нелюдям надо опуститься, чтобы ради наживы готовы облобызать руки и ноги врагов курдского народа. Удивляет и аморфное поведение руководства Курдистана, которая не пытается даже прикладывать усилия по задержанию и наказанию этих преступников. По крайней мере со стороны так кажется. Пока справедливого суда над предателями по законам военного времени не будет, ситуация не измениться, предатели будут плодиться и топтание на месте не закончится.

  3. Kurd from Kazakhstan

    Пара данно срубить башки змеям…семейки Талабани.. давно пора пока они весь Курдистан не сдали…

Комментирование закрыты.