"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Поздравления с Новым годом от Международного конгресса курдских общин

Поздравления с Новым годом от Международного конгресса курдских общин

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Новым 2018 годом – самым волшебным и радостным праздником. Пускай  этот праздник принесет в вашу жизнь добро, благополучие, счастье и исполнение всего того, о чем вы давно мечтали. Новый год зажигает в сердцах людей новые надежды, новое счастье и достижение поставленных целей.

Пусть исполнятся все, даже самые сказочные, мечты. Пускай этот год принесет все самое лучшее – счастье в жизни, успех в делах и прекрасное настроение.

2017 год стал годом рождения нашей организации – Международного конгресса курдских общин. В прошедшем году представители курдских организации стран постсоветского пространства решили объединить усилия для того, чтобы вместе, более эффективно решать целый ряд вопросов. Среди поставленных целей МККО – укрепление дружбы между курдами и народами стран проживания, развитие сотрудничества между курдскими диаспорами стран бывшего СССР и  укреплять всесторонние отношения  правительств и народов стран нашего проживания с курдским народом на нашей исторической родине.

МККО  строит свою работу независимо от партийно-идеологических  догм и религиозных различии. Мы исходим из того, что курды  это единный народ, с одним национальным флагом и одной судьбой, одним будущим.

2017 год  подарил нам много надежд и в первую очередь они были связанны с историческим референдумом о независимости Курдистана, прошедшим 25 сентября. Мы гордимся, что МККО принял самое активное участие в поддержке проведения этого судьбоносного для нашего народа мероприятия. В акциях МККО по поддержке референдума, которые прошли в России, Казахстане, Кыргызстане, Грузии и других странах приняли участие боле 5 тысяч человек. Незабываемой была и официальная поездка делегации МККО в Эрбиль.

К сожалению 2017 год стал и годом огромного разочарования, связанного с событиями в Киркуке.

В новом 2018 году МККО запланировал целый ряд мероприятии,  направленных на укрепление сотрудничества курдских диаспор друг с другом,  с правительством иракского Курдистана и курдскими организациями во всех частях Курдистана.

МККО выступил с инициативой проведения Всемирного форума курдских диаспор, которая получила широкий отклик и поддержку многих курдских организации в странах Европы и Северной Америки. Надеемся что в 2018 году Всемирный Форум курдских диаспор состоится.

Дорогие друзья!

Строя планы на будущий год мы всегда надеемся на лучшее, мечтаем, загадываем желания. Хочется искренне пожелать, что все о чем Вы мечтаете и загадали на Новый год исполнилось!

Будем надеяться, что, несмотря на предательство и происки врагов, курдский народ в 2018 году  осуществит свою заветную мечту о независимости.
Пусть Новый Год поможет в исполнении самой заветной мечты, укрепит веру в будущее, пусть успех сопутствует всем вашим начинаниям всегда и во всем! С новым годом! Счастья, мира и благополучия Вам и Вашим семьям!

Председатель Международного конгресса курдских общин, профессор — Князь Ибрагимович Мирзоев

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.