"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Бригада «Хизбалла»: войска США будут вынуждены уйти из Ирака

Бригада «Хизбалла»: войска США будут вынуждены уйти из Ирака

Поддерживаемая Ираном бригада «Хизбалла» в Ираке в субботу призвали американские войска выйти из страны, призывая иракское правительство и парламент занять решающую позицию в отношении американского военного присутствия.

В заявлении, опубликованном в связи с шестой годовщиной вывода войск США из Ирака в 2011 году, бригада «Хизбалла» призвали Вашингтон добровольно вывести свои войска из страны «до принуждения».

«Враг человечества, США, больше не может осквернить иракскую землю, поскольку бойцы бригады «Хизбалла» не позволят им это сделать», — говорится в заявлении.

«Правительству Ирака и Совету представителей необходимо принять решительное решение о присутствии американских войск, которые должны добровольно уйти, прежде чем заставить их бежать из страны», — предупредила иранская вооруженная группа.

Согласно заявлению, бригада Хизбалла сыграли значительную роль в принуждении Вашингтона вывести свои войска в 2011 году.

В заявлении говорится, что после девяти лет «оккупации» США были вынуждены заключить сделку с иракским правительством о выводе войск «под влиянием нападений бригад« Хизбаллы »».

Бригада «Хизбалла» — одна из ведущих группировок в проиранских  Хашд аш-Шааби — находится в списке террористических организаций США с 2010 года после их участия в убийстве американских солдат в Ираке.

Бригада Хизбалла ранее обвиняли США в том, что они играют роль в эскалации ситуации в стране, добавив, что «они гордятся тем, что они враги Вашингтона».

Об авторе

Neo

Похожие записи