Вместе с семьями боевиков ДАИШ в иракских тюрьмах содержатся похищенные езиды

Вместе с семьями боевиков ДАИШ в иракских тюрьмах содержатся похищенные езиды

По меньшей мере 1700 подозреваемых семей боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) находятся в тюрьмах Ирака, среди них есть также курды-езиды, которых похитили джихадисты еще в 2014 году, сообщил курдский чиновник.

Хусейн Каиди, глава Управления по делам похищенных езидов, сообщил ИА Basnews, что они уверены в том, что некоторые из похищенных езидских женщин и детей нахотядся в тюрьмах Багдада.

«Однако Багдад не позволяет нашим командам посещать семьи, проводить расследования и находить похищенных езидов», — добавил он.

«С 2014 года правительство Ирака в Багдаде постоянно отказывается выполнять обещания, которые оно дало езидам».

В августе 2014 года боевики ДАИШ захватили Шангал и другие населенные районы, расположенные в северной части Ирака, похитив 6 417 человека, главным образом женщин и детей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Что думает мусульменскии доховний лидеры, как оценивает мусульманский мир за то,что езидскии детей и женщин держать с семьями ДАЙШ в Багдадских тюрьмах. Позор….

Комментирование закрыты.