"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Парламент Южного Курдистана будет использовать заявления Шех Джафара для расследования предательства 16 октября

Парламент Южного Курдистана будет использовать заявления Шех Джафара для расследования предательства 16 октября

Комитет парламента Южного (Иракского) Курдистана, который был сформирован с целью расследования предательства 16 октября, будет использовать заявления командира 70 бригады сил Пешмерга и члена политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Шех Джафара Мустафа для проведения расследования событий 16 октября.

Заместитель председателя комитета по безопасности  в парламенте Южного Курдистана Назим Харки заявил ИА BasNews: «с целью расследования предательства 16 октября был сформирован комитет. Заявления Шех Джафара Мустафа будут документированы и использованы для расследования событий 16 октября. Эти заявления станут частью общих сведений, которые были составлены в отношении исторического предательства. С этой целью комитет обнародует народу все события связанные с этим предательством. В отношении Южного Курдистана был международный заговор. То, что произошло, это было продажей Киркука и Туз-Хурмату и эти планы  все еще не завершены. Иначе как объяснить, почему сейчас Шех Джафар делает эти заявления?».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.