"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

Парламент Южного Курдистана будет использовать заявления Шех Джафара для расследования предательства 16 октября

Комитет парламента Южного (Иракского) Курдистана, который был сформирован с целью расследования предательства 16 октября, будет использовать заявления командира 70 бригады сил Пешмерга и члена политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Шех Джафара Мустафа для проведения расследования событий 16 октября.

Заместитель председателя комитета по безопасности  в парламенте Южного Курдистана Назим Харки заявил ИА BasNews: «с целью расследования предательства 16 октября был сформирован комитет. Заявления Шех Джафара Мустафа будут документированы и использованы для расследования событий 16 октября. Эти заявления станут частью общих сведений, которые были составлены в отношении исторического предательства. С этой целью комитет обнародует народу все события связанные с этим предательством. В отношении Южного Курдистана был международный заговор. То, что произошло, это было продажей Киркука и Туз-Хурмату и эти планы  все еще не завершены. Иначе как объяснить, почему сейчас Шех Джафар делает эти заявления?».

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com