"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курд назначен исполняющим обязанности губернатора Ниневии

Курд назначен исполняющим обязанности губернатора Ниневии

После голосования по недоверию со стороны Ниневского провинциального совета против губернатора и решения премьер-министра Ирака о замораживании его обязанностей курд был назначен исполняющим обязанности губернатора.

1 ноября Ниневский провинциальный совет большинством голосов решил уволить губернатора провинции Нофала Хаммади из-за предполагаемой коррупции и нанесения ущерба общественной собственности.

Однако Хаммади отказался уйти в отставку и продолжает работать как губернатор Мосула.

Согласно официальному документу Бюро премьер-министра Ирака, Хайдер аль-Абади заморозил обязанности Хаммади  на 60 дней.

Саидо Хусейн Татани, член Совета провинций Ниневии, рассказал в четверг телеканалу Курдистан 24, что после двух сессий провинциального совета 21 человек проголосовали за то, чтобы уволить губернатора Ниневии, и решение премьер-министра это поддержка этого решения.

Мы хотели поддержать нового губернатора Хаммади, чтобы восстановить провинцию и вернуть стабильность после поражения Исламского государства (запрещена в России), но он не выполнил свои обязанности, сказал Татани.

Абдул Кадир Шингали, который в настоящее время является заместителем губернатора Ниневии от Демократической партии Курдистана (ДПК), был назначен на замену Хаммади в качестве исполняющего обязанности губернатора Ниневии, пока не будут завершены юридические вопросы против уволенного губернатора.

Татани подтвердил назначение Шингали в качестве действующего губернатора в интервью телеканалу Курдистан 24, заявив, что Совет поддерживает Шингали в его работе по оказанию более качественных услуг населению Мосула.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.