"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

АОК: у нас в плену не только высокопоставленные офицеры MIT

АОК: у нас в плену не только высокопоставленные офицеры MIT

Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана (АОК) Басе Хозат заявила, что у них находятся не только 2 высокопоставленных офицера турецкой MIT, но и некоторые другие агенты турецкой разведки тоже в плену.

Во время интервью телеканалу близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) сопредседатели АОК Джамал Байык и Басе Хозат обратили внимание на то, что в плену у РПК находятся высокопоставленные члены турецкой разведки.

Басе Хозат подтвердила утверждения депутата парламента Турции от фракции Народно-Республиканской партии (НРП) Тунджая Озкан и заявила, что пленные высокопоставленные офицеры турецкой разведки сообщили РПК ценные сведения.

Джамал Байык указал, что еще не настало время для обнародования всей информации. В будущем будет распространена информация о личностях пленных офицеров MIT.

Две недели назад депутат НРП Тунджай Озкан заявил, что 4 высокопоставленных офицеров турецкой разведки MITнаходятся в плену у РПК.

В прошлом августе РПК объявляла, что в провинции Сулеймания в районе Дукан были арестованы двое членов MIT, которые готовили покушение на сопредседателя АОК Джамала Байыка.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd from Kazakhstan

    Хвастуны…Турок у турка дубину своравал…Опять попытка одурманить курдов этой новостью…

Комментирование закрыты.