"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

В Западном Курдистане будет сформирована «Армия севера Сирии»

В Западном Курдистане будет сформирована «Армия севера Сирии»

Сирийские курды, оппозиционные Силы демократической Сирии (СДС) и международная коалиция, возглавляемая США, приступили к созданию «Армии севера Сирии».

Как сообщает телеканал Al Hadaf со ссылкой на командование новой военизированной структуры, «Армия севера Сирии» будет «защищать и обеспечивать безопасность границ федерального региона на севере Сирии», в который войдут города Хасеке, Кобани, Телль-Абъяд, Манбидж и Африн, а также часть территории возле Ракки и север провинции Дейр-эз-Зор.

Главнокомандующий так называемыми «Силами поддержки Северной Сирии» Сиабанд Валат подтвердил ИА Rudaw, что военный отряд, созданный в начале 2014 года и базировавшийся на севере Сирии, в настоящий момент переквалифицируется в армию, которая будет нести ответственность за защиту границ Сирии.

Снабжать новую армию оружием и помогать в подготовке бойцов будет международная коалиция. Численность состава военного формирования, по расчетам командования, должна достигнуть 100 тыс. человек.

Эти заявления были сделаны в тот момент, когда заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мегдад сказал, что альянс Демократические силы Сирии (SDF), — это новый ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ), поддерживаемый США.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.