Настало время заставить иракского премьер-министра прекратить жестокое обращение с Курдистаном: Washington Times

Настало  время заставить иракского премьер-министра прекратить жестокое обращение с Курдистаном:  Washington Times

В статье, опубликованной The Washington Times в среду, были подчеркнуты продолжающиеся злоупотребления иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади в отношении региона Курдистана и содержится призыв к действиям, которые необходимо предпринять против него, чтобы положить конец жестокому обращению с курдскими гражданами в его стране.

В статье излагается длинный список карательных мер, введенных иракским правительством против народа Курдистана после референдума о независимости, проведенного в сентябре.

Напряженность между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и Багдадом значительно увеличилась с 25 сентября.

Исторический референдум получил широкую поддержку населения на отделение от Ирака, но Багдад отказался признать результаты и вместо этого ответил наложением коллективных карательных мер против Курдистана, включая использование военной силы в спорных районах.

KRG продемонстрировало свою гибкость, предлагая заморозить результаты референдума, но Багдад требует полного аннулирования, а также передачи аэропортов и пограничных переходов в качестве предварительного условия для начала переговоров.

«В последние годы иракская Конституция неоднократно нарушалась, тем самым предоставляя курдам основной стимул к отделению и объявлению независимости», — говорится в статье The Washington Times. «Весьма важно, чтобы Америка сообщила центральному иракскому правительству прекратить угнетать курдов и следовать иракской конституции до последней статьи».

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани, который неоднократно призывал к началу конструктивных переговоров с Багдадом для разрешения продолжающихся споров, ранее сказал, что Багдад «должен быть серьезным в своей приверженности полному осуществлению» конституции, если они хотят «стабильного Ирака».»

Из-за того, что Багдад не делил доходы страны согласно конституции, курдское руководство пошло на  референдум, предусмотренный конституцией, в спорных областях. а

Требовуя  передачи границ и аэропортов, правительство Ирака продолжает нарушать статьи в рамках конституции, на которую курды согласились после падения Саддама Хусейн.

«Настало время для Абади  вынудить относиться к своим курдским гражданам с достоинством, которого они заслуживают», — говорится в докладе The Washington Times. «Настало время для Абади, чтобы он был вовлечен в конструктивный диалог с [KRG]».

Если отказ Абади разговаривать с КРГ продолжается, и если он «откажется от соблюдения иракской конституции, то любые требования о проведении референдума о независимости более чем оправданы».

Об авторе

Neo

Похожие записи