«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Пресс-секретарь правительства Ирака: Багдад не видит условий для начала диалога

Пресс-секретарь правительства Ирака:  Багдад не видит условий для начала диалога

Пресс-секретарь правительства Ирака Саид Хадиси заявил, что  Багдад не видит условий для начала диалога с Эрбилем. Ирак и Курдистан должны быть привержены конституции.

В своем заявлении для прессы пресс-секретарь правительства Ирака Саид Хадиси заявил, что  Багдад не видит условий для начала диалога. Но необходимо, чтобы стороны уважали конституцию страны и были привержены ее суверенитету. Вопросы связанные с границами, экспортом нефти, выполнение решений Федерального Суда и контролирование безопасности границ являются частью суверенитета Ирака.

Заявление пресс-секретаря правительства Ирака прозвучало в то время, когда в СМИ Ирака было распространена информация о том, что у Ирака имеется 13 условий для начала диалога с курдами. Выдвигаемые иракским правительством условия тяжелые и это наводит на мысль о том, что Ирак боится переговоров.

Несколькими днями ранее советник президента Ирака по юридическим вопросам Амир Кинани заявил, что президент Ирака Фуад Масум с согласия  вице-президентов Нури Малики и Аяда Алауи и спикера парламента Ирака Селима Джибури  начал инициативу по решению проблем между Эрбилем и Багдадом. Предполагается, что переговоры между двумя сторонами начнутся в начале следующего года.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи