"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Ирак продлевает запрет на международные полеты в Курдистане еще на два месяца

Ирак продлевает запрет на международные полеты в Курдистане еще на два месяца

Иракское правительство в среду продлило запрет на международные рейсы в аэропортах Эрбиля и Сулеймании в Курдистане еще на два месяца.

Талар Файк, директор международного аэропорта Эрбиль (EIA), сообщил ИА К24, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади продлил запрет на полеты в аэропортах курдского региона до 28 февраля.

Фаик заявил, что решение правительства Ирака является политическим и не имеет никакого отношения к нормальным процедурам, применяемым в аэропортах Курдистана, добавив, что это решение является частью карательных мер кабинета Абади против народа региона.

Он пояснил, что есть надежда, что Эрбиль и Багдад возобновят диалог, и запрет на полет будет отменен, но это новое решение доказало, что Абади никогда не желал вести переговоры с Курдистанским регионом.

Фаик призвал международное сообщество убедить иракское правительство снять этот запрет, поскольку это решение наносит вред народу Курдистана.

Согласно заявлению EIA, количество пассажиров в октябре сократилось на 72%: 44504 ​​пассажиров, по сравнению с 159 237 в 2016 году. В ноябре число пассажиров сократилось на 64%: 47 384 пассажиров по сравнению с 129 793 в 2016 году.

Международный запрет на полеты вступил в силу в пятницу, 29 сентября, в 18:00 в ответ на референдум о независимости Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи