Абдулла Кивеха Мубарак: Шашивар является проводником политики Багдада

Абдулла Кивеха Мубарак: Шашивар является проводником политики Багдада

Член Национальной ассамблеи Движения за перемены (Горран) Абдулла Кивеха Мубарак заявил, что Шашивар Абдулвахид в Южном (Иракском) Курдистане является проводником политики Багдада. Касательно Патриотического союза Курдистана (ПСК) он заявил: «в ПСК непонятно какая сторона или какое лицо руководит и с кем необходимо общаться для решения имеющихся вопросов».

Газета «Awena» в своем 607 номере изданная 26 декабря 2017 года на третьей странице публикует интервью с чиновником Горран.

Абдулла Кивеха Мубарак заявил газете Awena: «премьер-министру Ирака Хайдер Абади и иракское правительство хотят с помощью Шашивара направить законные требования курдского народа в русло насилия и тем самым добиться согласия международного сообщества на прямое вмешательство в дела Южного Курдистана и уничтожить его достижения. Необходимо быть начеку, так как нам в спину дышит иракское правительство. Если детально изучить ситуацию, то можно понять, что у Хайдера Абади нет добрых намерений относительно курдского региона. Он хочет использовать внутренние противоречия для уничтожения Южного Курдистана».

Касаясь вопроса взаимоотношений Горран с ПСК, он заявил: «в ПСК непонятно какая сторона или какое лицо руководит. Непонятно где левая и где правая рука в этой партии и с кем необходимо общаться для решения имеющихся вопросов. ПСК остался без своего руководителя и различные фракции в этой партии столкнулись между собой. Это стало причиной отмены политического соглашения с Горран. Сейчас в ПСК сложилась такая ситуация, когда вы работаете с одной из сторон, то это вызывает возмущение у другой стороны».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи