Вице-президент Ирака: Киркук на грани взрыва!

Вице-президент Ирака: Киркук на грани взрыва!

Вице-президент Ирака Айяд Алави комментируя напряженную ситуацию в Киркуке, заявил, что есть вероятность того, что ситуация в провинции Киркук взорвется.

«Сегодня Ирака страдает от сектантской политики. У нас имеются проблемы связанные с беженцами, и к имеющимся проблемам добавилось противостояние с Южным (Иракским) Курдистаном. Есть вероятность того, что ситуация в провинции Киркук выйдет из-под контроля и взорвется. Мы всерьез настроены на начало диалога. Недопустимо наказание курдского народа, мы должны восстановить наши отношения. Курды полностью должны поддержать единство Ирака», — заявил Алави в интервью саудовской газете «Riyaz».

Алави отметил, что во время выборов 2010 года их список одержал победу, но из-за давления Ирана и США им не удалось сформировать правительство.

По его словам, если бы их списку дали возможность сформировать правительство, то ситуация в Ираке была бы совершенно иной.

Иракский политик обратил внимание на долги Ирака и заявил, что страна уже задолжала 133, 6 миллиардов долларов, а валютные резервы сократились с 77, 8 миллиардов долларов до 33, 6 миллиардов долларов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи