"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Суннитский политик утверждает, что Европа может прекратить финансирование Ирака

Суннитский политик утверждает, что Европа может прекратить финансирование Ирака

Известный лидер суннитской партии в Ираке утверждает, что «лидеры европейских стран» «угрожают» прекратить свою помощь Ираку, если Хайдер аль-Абади, премьер-министр Ирака, не начнет переговоры с Эрбилем, чтобы разрешить их нерешенные вопросы.

«Согласно информации, некоторые влиятельные страны попросили Абади ускорить усилия для решения вопроса», — заявил в понедельник на своей странице в социальной сети «Facebook» Айяд аль-Самарай, лидер Исламской партии Ирака. «Даже одна из мощных европейских стран угрожает остановить свою финансовую помощь Ираку, если он откажется решить свои проблемы с Эрбилем».

Однако, Самарай не назвал европейское государство.

После того, как между Багдадом и Эрбилем обострилась напряженность делегация КРГ посетила Францию ​​и Германию по приглашению этих двух стран. КРГ также планирует посетить Великобританию после рождественских праздников.

Париж и Берлин «совместно» намерены решить проблемы между КРГ и центральным правительством, заявил премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани по итогам визита в обе страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи