Спикер парламента Курдистана объявил о своей отставке

Спикер парламента Курдистана объявил о своей отставке

Спикер парламента Южного (Иракского) Курдистана Юсиф Мухаммед во вторник объявил о своей отставке через несколько дней после того, как его партия Движение за перемены (Горран) приняла решение покинуть Региональное правительство Курдистана (КРГ).

«Для всех ясно, что сейчас Курдистан переживает трудные времена и люди сталкиваются со многими проблемами. Политические власти обязаны обеспечить хорошие условия для жизни людей —  не позволять себе становиться источником беды народа», — сказал он на пресс-конференции.

Мухаммед является членом партии Горран, второй по величине партии в парламенте с 24 местами, после 38 мест ДПК.

«Сегодня я объявляю о своей отставке. Я обещаю, что вместе со своими коллегами мы продолжим нашу работу в парламенте в качестве официальной оппозиции», — добавил Мохаммед.

Его отставка происходит за три месяца до парламентских и президентских выборов в Курдистане.

Большим количеством голосов в октябре парламент продлил срок полномочий еще на восемь месяцев до проведения выборов. Ранее они были отложены из-за нынешней ситуации в регионе.

Недавно премьер-министр Курдистана Неривиан Барзани подчеркнул важность проведения выборов в ближайшие месяцы, поскольку регион по-прежнему страдает от серьезного финансово-экономического кризиса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи