"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Пешмерга и иракские силы достигли соглашения после напряженности под Кифри

Пешмерга и иракские силы достигли соглашения после напряженности под Кифри

Курдский силы Пешмерга и иракская армия провели встречу и достигли соглашения после напряженного дня в Кифри, сообщил курдский чиновник ИА Rudaw, объяснив, что обе стороны договорились об отходе иракской армии на прежние позиции и совместном противостоянии остаткам боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе.

Как передает ИА Rudaw, Фархад Рафат, начальник Управления по предупреждению преступности в Ханакине, сообщил, что «на встрече, где присутствовали командующий фронтом Пешмерга в Гармазере Махмуд Сангави и должностные лица иракской армии, они договорились, что эти районы принадлежат Курдистану и Пешмерга будут защищать курдское население и территории.

Далее он добавил, что «В случае любой конфронтации и нападений боевиков ДАИШ Пешмерга готовы поддержать иракские силы».

По словам Рафата, иракские силы покинули спорный район.

Он также рассказал, что вчера он был проинформирован иракским советом министров о том, что иракская армия намерена вернуться на пограничные линии, которые занимали баасисты до 2003 года.

Военный чиновник указал, что эти районы состоят из города и 38 деревень. Региональный блок находится под управлением КРГ и под контролем сил Пешмерга с 1991 года.  Ранее утром утром 4-я дивизия иракской армии продвинулась в районах Куладжо.

Наступающие силы объявили, что премьер-министром Хайдером аль-Абади было приказано вернуться на пограничные линии, которые контролировались режимом БААС до резолюции СБ ООН в 1991 году.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.