"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ИДК предлагает Горран и ИГК создать широкий оппозиционный фронт

ИДК предлагает Горран и ИГК создать широкий оппозиционный фронт

Исламское движение Курдистана (ИДК) стремится сформировать оппозиционный фронт, проводя встречи с двумя другими партиями, которые недавно вышли из Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Камиль Махмуд, представитель ИДК сообщил ИА Rudaw, что делегация из политбюро его партии встретилась с высокопоставленными делегациями от Исламской группы Курдистана (ИГК) и Движения за перемены (Горран) в Сулаймани в понедельник.

По словам Махмуда, цель встречи состояла в том, чтобы обсудить создание широкого оппозиционного фронта в Курдистане. Делегация ИДК представила Горран и ИГК предложение организовать политическую оппозицию, чтобы вывести регион Курдистана из его текущих проблем.

На встрече «обсуждалась также организация протестов людей таким образом, чтобы оппозиция выходила на улицы, не позволяя другим акторам сорвать протесты», — сказал он.

Он сказал, что все три партии договорились координировать и консультироваться друг с другом.

Другой член коалиционного правительства от Исламского союза Курдистана (ИСК) также не исключил возможность выхода его партии из КРГ после недавних антиправительственных протестов.

В воскресенье ИСК принял решение остаться в КРГ, но предъявил несколько требований, включая освобождение задержанных протестующих, улучшение условий жизни и заработной платы людей и реагирование на «законные требования» протестующих.

Лидер ИСК Салахаддин Бахадин и лидер ИГК Али Бапир Комаля встретились в Эрбиле в понедельник.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи