Германия: без соглашения с Южным Курдистаном мы не выделим ссуду Ираку

Германия: без соглашения с Южным Курдистаном мы не выделим ссуду Ираку

Правительство Германии заявило, что Ираку не будет предоставлена ссуда без достижения соглашения с Южным (Иракским) Курдистаном. Чиновник Демократической партии Курдистана (ДПК) утверждает, что в настоящее время многие страны, в частности Франция и Германия, поддерживают снятие блокады с Южного Курдистана.

Согласно информации ИА BasNews, немецкое правительство не готово выдать Ираку ссуду, если иракское правительство не достигнет соглашения с Южным Курдистаном.

Руководитель 12 отделения ДПК Фазиль Бешарети заявил ИА BasNews, что позиция международного сообщества после событий в Киркуке улучшается и Германия заявила, что не готова выдать ссуду Ираку без достижения соглашения с курдским регионом.

Также он отметил, что Франция и Германия без уведомления Ирака пригласили курдскую делегацию к себе и добавил, что тяжелое положение курдского региона носит временный характер и все закончится победой курдского народа.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи