"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Фуад Масум предупредил Хайдера Абади

Фуад Масум предупредил Хайдера Абади

Президент Ирака Фуад Масум направил предупредительное послание премьер-министру Ирака Хайдеру Абади. В его послании говорится: «отрицание диалога с курдами является вашей попыткой ослабить курдов».

Согласно информации с иракского сайта «Bexdad News», президент Ирака Фуад Масум заявил, что он настаивает на начале диалога между Багдадом и Эрбилем. С этой целью он направил письма премьер-министру Ирака Хайдеру Абади и премьер-министру Южного (Иракского) Курдистана Нечирвану Барзани. Но он до сих пор не получил ответа на свои письма.

Касаясь референдума о независимости Южного Курдистана, иракский президент отметил, что все стороны в Багдаде были против этого процесса, но после решения Верховного суда Ирака все эти стороны призывают к началу диалога и ни одна политическая сторона не отвергает переговоров между Эрбилем и Багдадом.

Фуад Масуд подчеркивает, что плата за отрицание диалога с Южным Курдистаном может быть очень высокой и в конце концов из-за внутреннего и внешнего давления Абади не сможет ослабить курдов.

Двумя днями ранее советник президента Ирака по юридическим вопросам Амир Кикани заявил о инициативе Фуада Масума с целью решения внутренних противоречий между Ираком и Южным Курдистаном. По его словам, Фуад Масум согласовал свою инициативу с вице-президентами Ирака Нури Малики и Аядом Алауи и спикером парламента Ирака Селимом Джибури.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd from Kazakhstan

    Неужели Фуад взялся за ум? что-то тяжело в это верится…
    неужели он вспомнил что он в первую очередь Курд? в это тоже сложно верится

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.