"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Наша прекрасная родина

Наша прекрасная родина

Страна курдов, к одной из гор которой причалил Ноев ковчег, где произошло зарождение земледелия, которую писания знали как страну, где находился райский сад — это страна, длинная история которой полна угнетений и сопротивлений.

Сегодня мы отметим несколько интересных фактов о Курдистане. И это далеко не все факты о нашей прекрасной родине, но, думаю, что они наиболее заметные:

— Земледелие зародилось в Курдистане (колыбель земледелия).

— На территории Курдистана находился эдемский сад. (См. Библия, Ветхий Завет, Книга Бытие).

— Ноев ковчег, как предполагают, причалил к горам курдистанским. (См. Коран, сура 11 Худ, аят (стих) 44).

— В Курдистане родился пророк Авраам (Ибрахим) (сав). Курдистан – родина святого Авраама (сав), отца всех монотеистических религий.

— Cамые ранние следы вина были найдены в Курдистане.

По материалам из landofkarda.blogspot.ru перевёл с английского и подготовил Сулейман Бари.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Aza Avdali

    При том, что многие страницы нашей истории, многие бесспорные свидетельства курдской действительности, убедительные, не вызывающие разнотолков и разночтений факты из нашего такого древнего прошлого и наша память обо всём этом навечно утвердилась в таких прекрасных наших песнях, легендах, балладах и есть все эти доказательства в многочисленных письменных источниках, в рукописях древних, в воспоминаниях известных и не вызывающих ни у кого сомнения, но это не помешало тем, кто жил себе рядом, ловко и долго обкрадывать и присваивать наше достояние. Предстоит очень непростая работа по восстановлению правды. Так долго-долго мы тихо внимали этой бессовестной лжи и даже почти смиренно её принимали. Нам не нужны баталии на этой ниве, не надо ничего и никому доказывать, нам не нужно оправдываться. Но мы всегда готовы самым убедительным и цивилизованным образом доказать наше право на всё то, к чему причастны, чем гордились и что с такой любовью и уважением сохранили в самых разных формах творчества, в памяти нашей, а главное, что отражено в серьёзной научной литературе мирового значения. Уважаемый Сулейман Бари, спасибо за Ваш подвижнический труд, за то, что Вы просвещаете многих.

  2. Сулейман Бари

    Истина всегда восторжествует!
    Победа будет за нами, потому что ПРАВДА на нашей стороне!
    Победа будет за нами, потому что Ходэ на нашей стороне, ибо наше дело правое!
    Благодарю Вас, уважаемая Aza Avdali! С наступающим Новым годом!

  3. Kurd from Kazakhstan

    В Курдистане — очень красивая природа

  4. Ленин

    Это точно Kurd from Kazakhstan потому что Курдистан это рай.

  5. Армен

    Почему вы армянские земли называете Курдистаном?? Это же территории Армении!!

  6. Давид Рзгои

    А с каких пор курдские земли стали армянскими? Наверное, 5 районов (Красный Курдистан) между Арменией и Карабахом тоже армянские земли. Ростовская область с Краснодарским краем Российской Федерации, да, чуть не забыл Алеппо в Сирии, Джавахетия в Грузии и многие другие земли на Земном шаре по вашему разумению тоже ваши армянские!!!!!!
    А свою так называемую «Западную Армению» в виде Северо-восточных вилайетов Турции можете взять обратно тогда когда сможете, мы курды этому никогда не препятствовали, а свои земли, за которых курды положили более 2 миллионов жизни, никогда никому не отдадим. Запомните это раз навсегда!!!!

  7. Kurd from Kazakhstan

    Курдистан — это дом для всех наций и народов, и это колыбель человечества. Курдистан всегда остаеться колыбелью всех народов. Пока народы это не признают не будет мира как на Ближнем Востоке так и в Армении.

Комментирование закрыты.