Лидер суннитской партии: Курды и сунниты должны сформировать союз против Багдада

Лидер суннитской партии: Курды и сунниты должны сформировать союз против Багдада

Лидер Исламской партии Ирака Айад аль-Самаррай в воскресенье заявил, что курды и арабы-сунниты в Ираке должны создать союз против нынешнего правительства, возглавляемого шиитами в Багдаде.

Самаррай заявил, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади «проводит особую политику в отношении к курдам и не хочет, чтобы кто-либо вмешивался».

Самаррай, который является лидером крупнейшего суннитского политического блока в парламенте Ирака, сказал, что он считает, что «внутренняя напряженность в Курдистане привела к тому, что Абади не спешит урегулировать разногласия с курдами».

«Я считаю необходимым, чтобы курдские братья решили все разногласия между собой», — сказал он, призывая курдов «открыть дверь для диалога и взаимопонимания с суннитскими блоками».

«Формирование альянса между суннитами и курдами может быть преобразовано в национальную позицию, которая в значительной степени изменит это уравнение против [шиитского правительства Ирака]», — подтвердил Самарар.

По словам лидера исламской партии Ирака, кризис между Багдадом и Эрбилем теперь ограничивается «одним пунктом», который, по его словам, является статусом пограничных переходов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи