"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: В Курдистане не может быть места для терроризма и религиозной дискриминации

Барзани: В Курдистане не может быть места для терроризма и религиозной дискриминации

Курдский лидер Масуд Барзани опубликовал заявление в понедельник, поздравив христиан с Рождеством, а также подтвердив, что в Курдистане нет места менталитету терроризма и сектантства.

В своем выступлении Барзани сердечно поздравил христиан в Курдистане, Ираке и во всем мире и пожелал им счастливого Рождества.

Христианское население в Мосуле и Ниневии было вынуждено покинуть свои районы после появления террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Многие христиане нашли убежище в Курдистане.

Некоторые перемещенные христианские семьи вернулись в свои районы в Ниневии после того, как силы Пешмерга освободили их районы от боевиков ДАИШ, сказал Барзани, добавив, что «Но, к сожалению, христиане были вынуждены снова бежать из-за нападения сил Хашд аш-Шааби».

«В Курдистане не может быть места для менталитета терроризма, сектантства и религиозной дискриминации. Мы все братья и никакая военная сила или идеология не могут нанести ущерб этому братству и сосуществованию», — заверил Барзани христиан.

«Курдистан останется безопасным убежищем и поддержкой для христиан и всех других компонентов», — заявил Барзани, добавив, что «Пешмерга защищает всех жителей Курдистана ценой своей собственной крови».

Барзани подчеркнул ценность сосуществования в Курдистане, утверждая, что «большое количество людей из всех этнических групп и религий, которые искали убежища в Курдистане, доказывают высокую ценность сосуществования нашей нации».

Христиане в Ниневии и из центрального Мосула стали свидетелями больших зверств со стороны боевиков ДАИШ.

Тысячи христиан нашли спасение в Курдистане, но в целом их население сокращается, так как многие покидают Ирак и направляются в Европу и соседние страны в надежде на лучшее будущее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи