"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

СБК обнародовал новые свидетельства наращивания иракских сил на юго-западе Эрбиля

СБК обнародовал новые свидетельства наращивания иракских сил на юго-западе Эрбиля

Совет Безопасности Курдистана (СБК) обнародовал новые свидетельства наращивания военного потенциала Ирака на юго-западе Эрбиля.

Совет безопасности Курдистанского региона (СБК) в субботу опубликовал новые фотографии и видео кадры, которые свидетельствуют о продолжении наращивания военного потенциала Ирака в Махмуре, к юго-западу от Эрбиля, столицы Курдистана.

«Отслеживание  иракского военного строительства в Махмуре и вокруг него продолжается», — говорится в заявлении СБК, кроме того в нем говорится что военное наращивание включает «дополнительные бронемашины, развернутые за последние две недели».

Видео, приведенное ниже, показывает воздушные кадры, датированные 18 декабря, в том же положении.

В заявлении на прошлой неделе, СБК предупредил, что иракские вооруженные силы готовят нападение на войска Пешмерга вблизи Махмура.

«Мы встревожены значительным наращиванием военного потенциала Ирака в районе Махмура, к юго-западу от Эрбиля, в рамках подготовки к нападению на соседние позиции Пешмерга», — говорится в заявлении.

«Мы призываем федеральное правительство Ирака прекратить провокационные военные акции», — говорится в заявлении. «Это грубое нарушение Конституции Ирака».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи