"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курды Западного Курдистана близки к своей мечте

Курды Западного Курдистана близки к своей мечте

Член политбюро Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) др. Абдулхаким Башар заявил, что будущая политическая система в Сирии будет федеративной и добавил, что мечта курдского народа Западного (Сирийского) Курдистана близка к своему исполнению и Западный Курдистан станет федеративным регионом.

В городе Дохук Южного (Иракского) Курдистана прошла церемония в дань уважения мученикам бойцов Западного Курдистана.

На церемонии, член ДПК-С др. Абдулхаким Башар, который ранее принимал участие в международных встречах по решению сирийского кризиса в составе оппозиции,  заявил, что сирийский кризис приближается к своему решению, но кризис еще не завершен.

Абдулхаким Башар заявил, что новая политическая система в Сирии будет федеративной и курдский регион Сирии станет федеративным регионом.

Башар отметил, что взгляды и позиции России и США совпадают в плане федеративного устройства Сирии. Обе страны об этом открыто заявляли как на переговорах в Женеве и в Астане.

Абдулхаким Башар касательно судьбы курдского народа в Сирии заявил, что в будущем судьба курдов в Сирии будет решена так же, как и в Южном (Иракском) Курдистане и у курдов появится свой федеральный регион.

Также он добавил, что создание федерального региона является той же целью, за которую ведут борьбу Пешмерга и добавил: «Пешмерга Западного Курдистана вернутся для защиты федерального региона, территорию, народ и флаг Курдистана. Мечта народа Западного Курдистана близка к своему осуществлению. Мы являемся частью сирийской оппозиции и принимаем участие во всех встречах. Сирия превращается в федеративное государство и будет создан Сирийский Курдистан».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.