"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдская исламская партия решает остаться в КРГ на определенных условиях

Курдская исламская партия решает остаться в КРГ на определенных условиях

После нескольких дней встреч Исламский союз Курдистана (ИСК), крупнейшая исламская партия в Курдистане, в воскресенье решила остаться в нынешнем кабинете регионального правительства Курдистана (КРГ), но только на особых условиях.

Недавние насильственные протесты и экономический кризис в Курдистане привели к тому, что некоторые партии в правительстве пересмотрели свое участие в нынешнем кабинете КРГ.

На прошлой неделе партия Движение за перемены (Горран), которая имеет 24 места из 111 мест в парламенте Курдистана, вместе с Исламской группой Курдистана (ИГК), которая имеет шесть мест, решили выйти из КРГ после протестов в провинциях Сулеймания и Халабджа.

После двух дней встреч ИСК, которая имеет 10 мест в парламенте Курдистана, заявила, что они останутся в нынешнем правительстве, но только при определенных условиях.

Во время пресс-конференции ИСК попросил КРГ выплатить зарплату государственным служащим и «улучшить условия  существования» людей в Курдистане.

На встрече ИСК приняла решение сформировать комитет в парламенте Курдистана для расследования протестов и инцидентов в провинции Сулеймания и привлечь к ответственности те лица, которые использовали насилие во время демонстраций, а также освободить невинных людей, которые были арестованы.

Партия также попросила КРГ ответить на требования демонстрантов «своевременно выплачивать зарплату и улучшить условия  существования, предоставляя больше услуг».

ИСК призвал к прекращению военного присутствия в городах, добавив, что это «усложнит ситуацию».

Партия отметила, что они встретились с гражданами Курдистана и передадут свои требования КРГ, предоставив правительству около 18 дней (до 15 января) для их осуществления.

«ИСК примет окончательное решение, если правительство не выполнит их требования в течение установленного периода», — говорится в заявлении.

Некоторые политические аналитики в социальных сетях назвали вывод некоторых партий после протестов и продолжающегося кризиса в Курдистане пропагандой в целях укрепления своихпозиции на предстоящих выборах, которые, по сообщению правительства, будут проведены в ближайшие три месяца.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Если не начнётся война между Ираком и Курдистаном, что вполне возможно в нынешних внутриполитических обстоятельствах и геополитических условиях, и выборы состоятся, то все так называемые «оппозиционные» партии, организации и фракции потерпят поражение. Явное большинство избирателей Южного Курдистана проголосует против оппортунистов и коллаборационистов, предавших народ и родину в интересах врагов курдской нации. Нет, им не помогут «протесты граждан», блокада и санкции Багдада против народа, армии и властей Курдистана. Более 90% избирателей проголосуют за осуществление итогов Референдума и за те политические патриотические партии, которые выполнят суверенную волю народа, всех сообществ и общин Южного Курдистана, окажут необходимое содействие и помощь своим братьям в их борьбе за свои национальные права и освобождение Западного Курдистана от любого терроризма, фашизма, шовинизма и диктатуры Сирийского режима. Нет сомнений в том, что курдский национально-территориальный фактор будет только усиливаться на ББВ.

    Ответить
  2. Aza Avdali

    Такое сожаление и такое неприятие вызывает столь громкий голос всяких исламских партий в Курдистане. Очень грустные мысли посещают меня, слушая и наблюдая всю эту вседозволенность части курдского сообщества — это исламские партии, пресловутая Горран, абсолютно разложившаяся ПСК, ну и иные, которых даже не хочется упоминать лишний раз — всякая левацкая фронда, нацеленного только на подрыв курдских чаяний, использующего шантаж и кучу всяких провокаций. Сегодня, когда народ наш проживает и переживает свой самый драматический, но вместе с тем, самый пленительный для всех нас момент своей истории, так исказилось и так опошлилось такое непростое понятие как патриотизм. Непостижимо, но ведь факт, много их развелось — всяких предателей, узколобых, наглых и лживых. Они засорили всё пространство и это уже приобрело масштабы пандемии. Народ, конечно, скажет своё решительное и веское слово в нужную и важную минуту, но как быть сейчас, когда в угаре постыдного предательства так ловко искажается до упрощения, до вульгаризма эта святая любовь к отечеству?

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.