"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ДПК выставила 8 условии для возобновления работы Провинциального Совета в Киркук

ДПК выставила 8 условии для возобновления работы Провинциального Совета в Киркук

С целью участия в заседаниях провинциального совета Киркука члены Демократической партии Курдистана (ДПК) из Списка Братства передали иракскому правительству предложение из 8 пунктов.

Член ДПК провинциального совета Киркук Дилшад Пирот заявил ИА Rudaw, что если ситуация в Киркуке будет нормализована, то Список Братства сможет вернуться в город и принять участие в заседаниях провинциального совета.

Дилшад Пирот заявил: «Список Братства передала иракскому правительству предложения из 8 пунктов, после принятия которых мы вернемся в Киркук. Среди них нормализация ситуации и возвращение беженцев. Если эти пункты не будут выполнены, то мы не вернемся в город  и не будем участвовать в заседаниях. Но мы можем принимать участие в заседаниях провинциального совета, если они будут проводиться за пределами Киркука».

Ранее было принято решение о проведении заседания провинциального совета Киркука. До сих пор не было принято окончательного решения об участии членов ДПК в заседании.

После событий 16 октября провинциальный совет Киркука провел несколько заседаний, но большинство членов совета не приняли участие в заседаниях.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.