"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Маджид Базырган: туркмены-шииты творят бесчинства в Киркуке

Маджид Базырган: туркмены-шииты творят бесчинства в Киркуке

Туркменский депутат парламента Южного (Иракского) Курдистана Маджид Базырган утверждает, что боевики сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби должны быть выведены из Киркука и управление провинцией необходимо передать киркукцам, в противном случае ситуация в Киркуке взорвется.

В интервью ИА BasNews Маджид Базырган заявил: «ситуация в Киркуке критическая. К сожалению, некоторые туркмены-шииты в Киркуке вступили в ряды Хашд аш-Шааби и творят бесчинства и тем самым вносят раскол среди народов Киркука. Если иракское правительство действительно хочет решить проблему Киркука, то Хашд аш-Шааби должны покинуть Киркук и власть в провинции должна быть передана киркукцам. Если этого не случится, то Киркук взорвется».

Этот туркменский политик о событиях после референдума о независимости Южного Курдистана и 16 октября сказал, что эти события случились бы в не зависимости от того состоялся бы референдум или нет.

Также Базырган заявил: «те лица, которые посещают Турцию от имени туркмен, не являются представителями туркмен Ирака. Мы много раз предупреждали Эрдогана и турецкое правительство, что эти лица не являются представителями иракских туркмен. Мы заявили Турции, что она станет причиной раскола туркмен Ирака. Действия туркмен-шиитов наносит вред туркменам. Туркмены могут жить мирно со всеми народами. Туркмены-шииты напротив, действуют в соответствии с политикой Турции».

 

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.