"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

«Курдский голос в мире будет сильным настолько, насколько будет сильно их единство

«Курдский голос в мире будет сильным настолько, насколько будет сильно их единство

Визит премьер-министра Южного (Иракского) Курдистана в Европу в Северном (Турецком) Курдистане был воспринят положительно. Политические обозреватели Северного Курдистана отмечают, что Курдистан является частью современного мира и европейские страны видят это и поэтому не оставят Курдистан.

Приглашение европейских стран курдской делегации в Северном Курдистане было  воспринято положительно. Начало дипломатической работы после совместной атаки Ирана и Ирака на Курдистан рассматривается политическими обозревателями из Северного Курдистана в качестве стратегического хода. Политолог Тахсин Север утверждает, что это  процесс очень значимый для Курдистана.

В интервью ИА K24 Тахсин Север заявил: «Киркук был потерей, но не поражением. После этих событий Курдистан провел ревизию своей политики. Я уверен, что в будущем состоится встреча между Курдистаном и Великобританией».

Во время своих встреч курдская делегация призывает руководство европейских стран поддержать Курдистан с целью решения кризиса между Эрбилем и Багдадом. Юрист и политолог Сабахадин Коркмаз заявил, что курдский голос в мире будет сильным настолько, насколько будет сильно ихединство.

«Похоже, что Курдистан стремится начать диалог, но арабы Ирака пока не готовы к мирному урегулированию проблемы. Когда у арабов появляется возможность, они не признают ни федерацию и ни какие-либо права курдского народа. Курды должны укреплять свои силы. Курдистан со своей демократической системой на Ближнем Востоке представляет собой современную модель и решение экономических и политических проблем в курдском регионе позволит ему стремительно развиваться».

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.