"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Италия обещает оказать больше помощи перемещенным лицам и пострадавшим от землетрясения в Курдистане

Италия обещает оказать больше помощи перемещенным лицам и пострадавшим от землетрясения в Курдистане

Итальянские власти в четверг отправили дополнительную гуманитарную помощь перемещенным семьям и пострадавшим от сильного землетрясения, охватившего пограничные районы Южного (Иракского) Курдистана и Восточного (Иранского) Курдистана в прошлом месяце.

Серена Морони, итальянский консул в Курдистане, рассказала ИА К24, что ее страна оказала помощь примерно 200 семьям, перемещенным внутри страны, в том числе пострадавшим от землетрясения, добавив, что Италия «отправит еще больше помощи».

Поддержка включала палатки, одеяла, одежду и другие гуманитарные принадлежности, необходимые семьям, которые в настоящее время страдают от низкой зимней температурой.

12 ноября мощное землетрясение силой 7,4 баллов поразило широкую зону в Южном и Восточном Курдистане, приведя к гибели около тысячи человек и ранению более 11 000 человек. Больше других пострадала провинция Керманшах в Восточном Курдистане. Число погибших в Южном Курдистане значительно ниже: 9 погибших и более 500 раненых.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи