Халил Саркани: ПСК был партнером Абади в предательстве Киркука

Халил Саркани: ПСК был партнером Абади в предательстве Киркука

Член Генерального совета Движения за перемены (Горран) Халил Саркани заявил, что атака сил Патриотического союза Курдистана (ПСК) на демонстрантов указывает на то, что в предательстве Киркука ПСК сотрудничала с премьер-министром Ирака Хайдером Абади.

Несколько дней назад в некоторых районах Сулеймании, Халабджи и Гермияна ситуация ухудшилась. В результате беспорядков были убиты 5 человек и множество граждан получили ранения. Демонстрации прошли в районах, которые находятся под контролем ПСК.

По данному поводу Халил Саркани заявил ИА BasNews, что было недопустимо разгонять демонстрации граждан силами ПСК. Люди вышли на улицы с требованием соблюдения своих прав, так как их экономическое положение очень тяжелое.

Также Халил Саркани добавил, что действия ПСК в отношении демонстрантов указывают на сотрудничество этой партии с Абади во время предательства Киркука, так как эти события являются результатом событий 16 октября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи