"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Совет Безопасности Курдистана призывает демонстрантов избегать насилия и поддерживать единство

Совет Безопасности Курдистана призывает демонстрантов избегать насилия и поддерживать единство

Совет Безопасности региона Курдистана  в среду призвал демонстрантов в провинциях Сулеймани и Халабджа не злоупотреблять своими законными требованиями, сжигая общественные объекты.

В заявлении о беспорядках в провинциях Сулеймани, Халабджа и администрации Гармиана СБ попросил демонстрантов избегать разрушения общественных объектов.

В понедельник десятки людей начали протесты в различных городах и поселках в Сулеймани и провинции Халабджа в связи с задержкой зарплат и отсутствием государственных услуг в регионе Курдистан.

Однако митинги быстро стали жестокими, так как протестующие подожгли здания политических партий и правительственные учреждения в этом районе.

СБ заявил, что «цивилизованные и мирные демонстрации — это право народа», но недавние события не продемонстрировали мирного протеста.

Совет Безопасности призвал тех, кто участвует в демонстрациях, не «смешивать свои законные требования с политическими, подозрительными внутренними и региональными повестками дня».

СБ также призвал протестующих «оставаться едиными, чтобы пройти этот этап», добавив, что «эти демонстрации должны были быть направлены ​​против карательных мер Багдада и политики направленной против всех жителей Курдистана».

«Нынешняя ситуация — опасная ловушка, которая нацелена на социальную и политическую систему в Регионе», — говорится в заявлении СБ.

Совет Безопасности попросил демонстрантов принять во внимание нынешний чувствительный этап и не позволить некоторым людям «использовать свои требования в качестве предлога для нападения на общественные объекты».

СБ также заявила, что учреждения безопасности региона должны взять на себя ответственность за защиту людей и общественных объектов, а также за сохранение безопасности и стабильности Курдистана.

Многие курдские политики и общественные деятели обращают внимание на то, что жители Сулеймании и Халабджи не вышли на демонстрации против действии предателей 16 октября, предавших народ и сдавших Киркук. Ведь именно действия этой группы в сотрудничестве с Багдадом во многом  способствовали возникновению нынешнего финансового кризиса в Курдистане.

Об авторе

Neo

Похожие записи