"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Шех Джафар Мустафа: я не информирован о силах, которые говорили на арабском языке

Шех Джафар Мустафа: я не информирован о силах, которые говорили на арабском языке

Командующий 80-ой бригады сил Пешмерга Патриотического союза Курдистана (ПСК) Шех Джафар Мустафа заявил, что он не информирован о силах, которые общались между собой на арабском языке.

После того, как член Генерального совета Движения за перемены (Горран) Квестан Мухаммад в интервью ИА BasNews заявил, что его партия готовилась к проведению мирной демонстрации в рамках, проводимых в курдской автономии протестов, но некая крупная вооруженная группа не допустила проведение демонстрации. По его словам, интересным было то, что часть этих боевиков говорили между собой на арабском языке.

По данному поводу Шех Джафар Мустафа заявил ИА BasNews, что силы Пешмерга были сосредоточены в районах, где проводились демонстрации с целью защиты собственности и прав граждан, а также взятие ситуации под контроль.

Касательно присутствия арабоязычных сил он заявил, что не информирован о присутствии каких-либо сил говорящих между собой на арабском языке и подчеркнул, что ситуацию контролировать имеют право только силы Пешмерга, полиции и службы безопасности.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.