"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Переговоры между Эрбилем и Багдадом состоятся в начале следующего года

Переговоры между Эрбилем и Багдадом состоятся в начале следующего года

Президент Ирака Фуад Масум сообщил, что переговоры между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и центральным правительством Ирака начнутся в начале 2018 года.

Переговоры между двумя сторонами будут проходить под эгидой Организации Объединенных Наций, сказал Масум, согласно официальным СМИ Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Масум направил письма премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади и премьер-министру Курдистана Нечирвану Барзани, в котором призвал обоих чиновников начать серьезный диалог по разрешению споров.

Президент Ирака сообщил, что переговоры между иракскими и курдскими должностными лицами начнутся после рождественских праздников.

Отношения между Эрбилем и Багдадом резко ухудшились после того, как 25 сентября КРГ провело референдум о независимости Курдистана, в котором большинство поддержало отделение от Ирака. После голосования Багдад наложил на регион ряд карательных мер, включая блокаду воздушного пространства и насильственный захват курдских или спорных территорий, а именно Киркук, Туз Хурмату и Ханакин.

Несмотря на это КРГ заморозило результаты референдума и выразило готовность сесть за стол переговоров с Багдадом для решения всех нерешенных вопросов между ними. Однако Багдад избегает любых обсуждений с КРГ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.