KRG заполнит министерские должности, предназначенные Горран и ИКГ

KRG заполнит министерские должности, предназначенные Горран и ИКГ

Региональное правительство Курдистана (KRG) намерено провести в четверг заседание кабинета министров для обсуждения вопроса о заполнении министерских позиций, оставленных Горраном и ИГК.

Ссылаясь на анонимный источник, телеканал Курдистан 24 сообщил, что совет министров обсудит, вопрос о назначении  новых министров или исполняющих обязанности министров на вакантные должности.

Движение Горран и Исламская группа Курдистана (KIG) объявили в среду о своем выходе из восьмого кабинета KRG. Однако это решение интерпретируется как козыри, с помощью которой эти партии намерены влиять на общественное мнение до предстоящих выборов.

На заседание KRG  также будут подведены итоги недавней поездке премьер-министра Нечирвана Барзани в Германию, где он встретился с канцлером Ангелой Меркель и другими высшими должностными лицами.

Сообщается, что недавние насильственные протесты в провинции Сулеймания также находятся в повестке дня.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd

    Странно то, что горран и исламская партия решили выйти с Правительства прям во время насильственных демонстраций. Скорее всего они и поддерживают эти беспорядки и раннее министр горран призвал Абади ввести войска в Курдистан, думаю эти две парти ждут именно отделения Судеймании

Комментирование закрыты.