Эрдоган: Наш стратегический принцип — «единый народ, единый флаг, единая родина, единое государство»

Эрдоган: Наш стратегический принцип — «единый народ, единый флаг, единая родина, единое государство»

Выступая с речью на встрече с квартальными старостами в Президентском дворце в Анкаре президент Турции Редеп Тайип Эрдоган заявил, что стратегия безопасности Турции строится на принципе «единый народ, единый флаг, единая родина, единое государство».

Комментируя стратегию национальной безопасности США, озвученной 18 декабря президентом Дональдом Трампом, президент Эрдоган сказал: «Суть стратегии безопасности Турции заключается в словах: «единый народ, единый флаг, единая родина, единое государство»».

«Тот, кто покушается на единство, братство и союз нашего народа, посягает на нашу безопасность.  Тот, кто проявляет неуважение к ценностям азана, флага Турции, ее павших героев, нарушает нашу безопасность. Те, кто протянул руку даже к камню нашей Родины, нарушает красную черту», — продолжил президент Турции и добавил: «Наш долг ломать руки, которые протягивают, чтобы разрушить наши ценности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Дживан

    господин Ардеган это хвалёна на Ваш стороне, что отметили в Турции действует один государство, один народ, один флаг и сняли с лозунга один язык, получается Турция много национальная Демократическая государство, спасибо за это.

  2. Aza Avdali

    Этот стратегический принцип — он ведь не изобретение Эрдогана, он вовсе не уникален. На этом строится национальная политика любого многонационального государства, гда власть всерьёз заинтересованна в стабильности и процветании. И в своём генеральном предназначении эта идеология и есть опора и фундамент устойчивости. Но этот слоган ни в коем разе не означает, что у Турции есть хоть какие-то права на подавление, угнетение курдов, которые всегда, во все времена были и будут непримиримыми борцами против отрицания своих прав, самосознания курдского, экономических репрессий, отрицания языка, культуры самобытной, любви к своей земле, справедливого права и желания быть признанным хозяином своего дома, с достоинством говорить, что они курды. Если всё это будет с уважением принято, законодательно закреплено, то, пожалуйста, этот слоган будет воспринят курдами вменяемо. Но ведь Турция во все времена нарушала принципы международного права, не принимала готовность курдов к мирному урегулированию. Конечно, курдское протестное движение последние десятилетия осложнено тем хаосом и той далёкой от курдских интересов левацкой анархией, но ведь эти проявления и этот хаос подпитываются самой Турцией. А пока можно говорить о пустых хлопотах этих антикурдских сил и несостоятельности османских иллюзий Эрдогана.

  3. Kurd from Kazakhstan

    Видите какие турки единны! А где же у курдов единство? этому вопросу уже более 1000 лет. Но пока курды не готовы дать на него ответ…Они готовы пожирать друг друга, чем быть единными…вот и враг успешен в уничтожении курдов…Посмотрите какие турки единные , какие они сплаченные, их призидент готов лично руки ломать всякому кто против их единтсва…а наши курды только и могут ломать друг другу руки…Позор.

  4. Давид Рзгои

    Эрдоган: Наш стратегический принцип — «единый народ, единый флаг, единая родина, единое государство». Вот этому турецкому шовинистическому лозунгу, заложенному еще в 20-е годы ХХ века М. Кемалем, политические силы Курдистана обязаны противопоставить собственные патриотические девизы которые обязаны глушить умы противника на подступах Большого Курдистана. Таким образом, внушать в сознаниях правителей Турции и других стран региона мысль о том, что им рано или поздно придется уйти из Курдистана и никакие националистические лозунги не спасут ни их страны, ни их оккупационных войск от курдской кары. Дать им понять, что право курдов на самоопределение также естественно как рождения и смерть человека и Курдистан достигнет своего если не мирно, то под мудрым руководством РПК и национально-освободительное движение курдского народа никогда не отступить от своих далеко идущих планах по освобождения Курдистана независимо от того под чьей власти сегодня находятся курдские земли.

Комментирование закрыты.