"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Диндар Доски: некоторые хотят дать Багдаду повод для оккупации Курдистана

Диндар Доски: некоторые хотят дать Багдаду повод для оккупации Курдистана

Политик из Южного (Иракского) Курдистана и бывший член руководства Исламской группы Курдистана (ИГК) Диндар Доски заявил, что некоторые силы и стороны путем осложнения ситуации в Южном Курдистане хотят дать повод Багдаду для ввода иракских сил в курдский регион.

В интервью ИА BasNews Диндар Доски заявил, что одна из сторон Южного Курдистана направила свою делегацию за границу, чтобы при помощи международных стран заставить Багдада начать диалог с курдами, а другая сторона осложняет ситуацию и проводит демонстрации. Иракское правительство угрожает ввести силы в Южный Курдистан.

Диндар Доски заявил, что в целом эти события указывают на то, что некоторые стороны не хотят, чтобы Эрбиль и Багдад примирились и дать Багдаду повод для атаки на Южный Курдистан для его оккупации.

Доски дал понять, что Движение за перемены (Горран), Исламская группа Курдистана (ИГК) и часть Патриотического союза Курдистана (ПСК) поддерживают демонстрации. Из этого следует, что демонстрации проводятся с целью еще большего отдаления друг от друга Багдада и Эрбиля. Демократическая партия Курдистана (ДПК) и ПСК в этих условиях действовали предельно грамотно, в противном случае ситуация могла бы выйти из-под контроля.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи