"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сенгер Абдулсамад: по поводу конгресса последнее слово остается за Косратом Расулом

Сенгер Абдулсамад: по поводу конгресса последнее слово остается за Косратом Расулом

Руководитель отделения Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Эрбиле Сенгер Абдулсамад утверждает, что только первый заместитель генерального секретаря ПСК Косрат Расул может принять решение о конгрессе и назначить дату его проведения.

Несколько дней назад  супруга покойного генерального секретаря ПСК Херо Ибрагим Ахмед, которая также является членом политбюро ПСК, заявила, что наилучшим решением будет проведение конгресса ПСК  7 марта 2018 года.

В интервью ИА BasNews Сенгер Абдулсамад заявил, что каждый член ПСК имеет право сделать свои предложения по поводу проведения конгресса партии и заявлять о своих взглядах, но последнее решение остается за первым заместителем генерального секретаря ПСК.

Кроме того, Сенгер Абулсамад указал, что в настоящее время Косрат Расул временно исполняет обязанности генерального секретаря ПСК и поэтому без его участия никто не имеет права принимать какое-либо решения.

Со своей стороны член политбюро ПСК Мустафа Чавраш заявил ИА BasNews, что без согласования с Косратом Расулом конгресс партии невозможно провести.

После смерти основателя и генерального секретаря ПСК Джалаля Талабани его первый заместитель Косрат Расул стал временно исполняющим обязанности генерального секретаря. В настоящее время Косрат Расул  находится в Германии и проходит курс лечения.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи